0 : 5
Aufstellung:
Markus Wilwers - Thomas Greber, Kevin Schömer, Tobias Bader, Daniel Martini - Manuel Eck, Andreas Mettler - Kevin Lengert, Daniel Gutweiler - Lukas Zorn, Florian Zimmer
Bericht:
Am Sonntag gewann unsere 1. Mannschaft ihr Auswärtsspiel gegen die SG Heidenburg deutlich mit 5:0, wobei einige Veränderungen, Debüts und „geplatzte Knoten“ zu diesem Erfolg im Dauerregen von Heidenburg beigetragen haben.
So stellte Trainer Peter Petry zunächst sein bisheriges Spielsystem ein wenig um und agierte erstmals in dieser Saison zwei Spitzen, Lukas Zorn und Florian Zimmer, die offensiv unterstützt wurden durch Daniel Gutweiler und Kevin Lengert.
Zum anderen feierte Kevin Schömer nach überstandener Fußverletzung ein starkes Debüt in der Innenverteidigung der 1. Mannschaft, indem er alle absolvierten Zweikämpfe für sich entscheiden konnte. Gleichzeitig rückte Thomas Greber auf die Außenverteidiger- und Manuel Eck auf die 6er-Position vor der Viererkette.
Unsere Mannschaft setzte von Beginn an die Vorgaben ihres Trainers um und die Gastgeber entsprechend unter Druck, allerdings blieben die Abschlüsse im Sturmzentrum in den ersten 20 Minuten aus, bedingt durch ungenaue Abspiele und überhastete Abschlüsse. Gleichzeitig ließ man auf der anderen Seite auch keine ernsthaften Tormöglichkeiten der Heidenburger zu. Die verdiente Führung fiel dann durch Daniel Gutweiler, der mustergültig geschickt wurde, in der 20. Spielminute. Diese Führung gab unserer Mannschaft zusätzliche Sicherheit, man spielte kombinationssicher wie gewohnt und kurz vor der Pause erhöhte dann Kevin Lengert mit einem direkt verwandelten Freistoß, der unter der Torlatte einschlug, zum 2:0.
Nach dem Seitenwechsel folgten dann die schon fast obligatorischen 10 Wiedereingewöhnungsminuten, in denen der Gegner mehr vom Spiel hatte, allerdings überstand man diese Phase, anders als in der Vorwoche, an diesem Sonntag schadlos. Auszahlen sollte sich dann die frühe Einwechslung von Martin Klose in der 60. Minute, der bereits während der Trainingswoche sichtlich an der Überwindung seiner leichten Formkrise gearbeitet hatte und dies auch in der letzten halben Stunde dieser Begegnung unter Beweis stellte. Zunächst bereitete er auf der rechten Seite das 3:0 vor, dass erneut durch Daniel Gutweiler mit seinem bereits 6. Saisontor erzielt wurde, ehe Martin Klose durch eine schöne Einzelaktion und einem entsprechenden Nachsetzen das 4:0 selbst erzielte, was gleichzeitig sein 1. Saisontreffer war. Kurz zuvor gab es ein zweites Debüt an diesem Tag, als Daniel Frenzer eingewechselt wurde und seinen Einstand in der 1. Mannschaft auf der linken Mittelfeldseite gab. Und schließlich platzte kurz vor Schluß noch ein weiterer Knoten, als Florian Zimmer zwei Minuten vor Spielende nach erneuter Vorlage von Martin Klose, seine Tor-Durststrecke seit seinem Treffer im 1. Saisonspiel überwandt und zum 5:0-Endstand traf. Erwähnenswert bleibt noch die fehlerfreie Leistung von Keeper Markus Wilwers, der zwei Mal entscheidend eingreifen musste bei einer Luftabwehr in der 1. Halbzeit und als er im zweiten Durchgang herausstürmend eine Torchance eines Heidenburger Spielers vereitelte. Somit schlussendlich ein verdienter Sieg, der zudem weitere gewinnbringende Optionen für den weiteren Saisonverlauf aufgezeigt hat.
Thomas Greber rückte in diesem Spiel erstmals auf die Außenverteidiger-Position

Tobias Bader ließ gegen Heidenburg als Abwehrchef nichts anbrennen

Andreas Mettler agierte wie gewohnt auf der 6er-Position

Der erneut 2-fache Torschütze Daniel Gutweiler im Zweikampf

Manuel Eck rückte von der Außenverteidiger- auf die 6er-Position

Kevin Schömer gewann in seinem ersten Spiel in der 1. Mannschaft 100% seiner Zweikämpfe

Martin Klose bereitete nach seiner Einwechslung zwei Treffer vor und erzielte das 4:0 selbst