Aufstellung:
Matthias Leis - Daniel Frenzer, Thomas Greber, Tobias Bader, Manuel Eck - Kevin Lengert, Andreas Mettler - Lukas Zorn, Daniel Gutweiler, Florian Zimmer - Eugen Ziegenhagel
Bericht:
Am Sonntag bestritt unsere 1. Mannschaft ihr mittlerweile 10. Saisonspiel erstmals auf dem Sportplatz in Hundheim, wo zur späten Anstoßzeit um 17.00 h der SV Strimmig zu Gast war. Trainer Peter Petry musste die Startelf auf Grund einigen von verletzungs-, bzw. krankheitsbedingten Ausfällen (Kevin Schömer, Heiko Pfeiffer, Martin Klose) auf mehreren Positionen verändern: so rückte Daniel Frenzer auf die Außenverteidiger-Position und absolvierte somit sein erstes Spiel von Beginn an in der 1. Mannschaft, Andreas Mettler agierte nach überstandener Verletzung wieder vor der Vierer-Kette und Eugen Ziegenhagel rückte erstmals ins Sturmzentrum.
Die Rückkehr von Matthias Leis ins SGB-Tor nach überstandenem Fingerbruch dauerte dagegen nur 15 Minuten, als bei der ersten ernstahften Aktion der Strimmiger aus dem Tor stürmte und dann von einem Muskelfaserriss gebremst wurde mit der Folge, dass Strimmig in der Szene zum 1:0 kam und Matthias Leis nicht weiterspielen konnte und kurz darauf durch Dennis Kempin ersetzt wurde.
Es war das erste Mal in der laufenden Saison, dass unsere Mannschaft nicht in Führung ging und dieser Kaltstart tat unserer Mannschaft gut, denn bis dato waren die Aktionen unserer Elf eher erneut verhalten und nicht wirklich druckvoll.
Die Antwort auf den Rückstand folgte jedoch prompt, als des Trainers neuer Mittelstürmer Eugen Ziegenhagel mustergültig angespielt wurde und er sich diese Chance freistehend vor dem Tor nicht nehmen ließ und nur 5 Minuten nach dem Rückstand zum 1:1-Ausgleich traf. Unsere Defensivreihe ließ in der Folge in fast schon gewohnter Manier, auch trotz des ein oder anderen Fehlpasses, nur ganz wenige Angriffe der Gäste zu, so dass Keeper Dennis Kempin im gesamten Spielverkauf nur noch zwei Mal überhaupt eingreifen musste. Unsere Mannschaft ließ Ball und Gegner laufen, beherrschte das Spielgeschehen, auch wenn man erneut nicht so druckvoll und spielerisch überlegen agierte wie in manch anderen Spielen. Dennoch reichte noch vor der Pause zur verdienten Führung zum 2:1, die erneut Eugen Ziegenhagel besorgte.
Strimmig hatte auch im zweiten Durchgang unserer Elf nicht viel im Offensivbereich entgegen zu setzen, da man sich vornehmlich auf die eigene Defensivarbeit konzentrierte und bemüht war, einen geordneten Spielaufbau unserer Mannschaft zu unterbinden, was größtenteils auch gelang. So kam unsere Mannschaft bis kurz vor Spielende nur noch zu zwei guten Torgelegenheit, eine durch Lukas Zorn, der freistehend zu lange auf den Abschluss wartete, und eine andere durch Florian Zimmer, dessen Schuß jedoch am Tor vorbei flog. So fühlten sich erneut zahlreich anwesenden SG-Anhänger an die drei vorhergehenden Spiele erinnert, als man ebenfalls nur mit einem Tor führte und am Ende den Ausgleich entgegen nehmen musste. An diesem Sonntag kam es jedoch anders, zum einen aus dem Grund, dass Strimmig keinen ernsthaften Angriff mehr landen konnte, trotz noch zweier lang getretener Freistöße aus dem Mittelfeld kurz vor Spielende, und zum anderen dadurch, dass Goalgetter Daniel Gutweiler in der letzten Spielminute mit einem satten Schuß aus 16 Metern für die endgültige Entscheidung (die gerne früher hätte fallen können…) und den Endstand zum 3:1 sorgen konnte.
Neue Trikots - neuer Platz: die 1. Mannschaft vor ihrem 1. Heimspiel in dieser Saison in Hundheim

Tobias Bader klärt per Kopf

Die Einsatzzeit von Matthias Leis dauerte nur 15 Minute, ehe er verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste

Thomas Greber agiert wieder in der Innenverteidigung gewohnt souverän

Daniel Gutweiler, der in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 3:1 für die endgültige Entscheidung sorgte